потери сырья (при изготовлении макаронных изделий)
- потери сырья (при изготовлении макаронных изделий)
-
потери сырья (при изготовлении макаронных изделий)
Сырье, теряющееся в процессе производства, которое не может быть собрано и взвешено.
Примечание
К потерям сырья при изготовлении макаронных изделий относят: распыл при транспортировании и замесе теста; унос с воздухом аспирационных и вентиляционных устройств, распыл на обуви и спецодежде; смыв при мытье матриц, полов, окон и оборудования и т. п.
[ГОСТ Р 52000-2002]
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "потери сырья (при изготовлении макаронных изделий)" в других словарях:
Потери сырья при изготовлении макаронных изделий — Потери сырья (при изготовлении макаронных изделий): сырье, теряющееся в процессе производства, которое не может быть собрано и взвешено. Примечание К потерям сырья при изготовлении макаронных изделий относят: распыл при транспортировании и замесе … Официальная терминология
угар (при изготовлении макаронных изделий) — Потери сырья при изготовлении макаронных изделий за счет удаления при сушке части влаги сверх воды, добавленной для замеса макаронного теста. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия … Справочник технического переводчика
ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР … Большая медицинская энциклопедия